합정 맛집, 합정 카페 추천 BEST15

2023. 7. 5. 11:38카테고리 없음

728x90

합정에는 맛있는 맛집과 카페가 많은데요 그중 BEST15 추천해드리겠습니다.

<합정맛집 BEST15>

1. 엔트러사이트
2. 카페미뇽
3. 잇텐고
4. 지즐 미육회관
5. 퓨전선술집
6. 쿠이신보
7. 팔로피자
8. 빠넬로
9. 가제트술집
10. 스케줄합정
11. 카페꼼마
12. 크레이지카츠
13. 교다이야
14. 세상끝의라멘
15. 이몸이만든빵
1. 엔트러사이트 : 폐공장을 개조하여 카페로 만든 앤트러사이트입니다. 건물 외관부터 내부까지 빈티지 스러운 느낌이 강한 것이 특징입니다. 내부에는 컨베이어벨트가 고스란히 남아있고 원두자루들과 로스터기가 무심하게 놓여있습니다. 핸드드립커피와 다양한 빵종류를 맛 볼 수 있습니다.

2. 카페미뇽 : 합정에 위치한 키쉬 전문 디저트 카페 "카페미뇽 합정점"입니다. 다양하고 맛있는 타르트가 가득한 카페 입니다. 지속적으로 변화하는 라이프스타일에 맞추어 심플하지만 영양을 고려한 메뉴개발을 통해 최상의 맛을 전하려 노력하는 곳입니다. 작고 귀여운 타르트와 프로랄 블랜딩 커피와 다양한 음료를 판매하고 있습니다. 타르트 종류가 다양해서 선물용으로도 손색없는곳입니다.

3. 잇텐고 : 합정에 위치한 ' 잇텐고'에서는 조금 독특한 라멘을 만날 수 있습니다. 다소 충격적일 수 있는 초록색 비쥬얼의 '미도리카페메'는 향긋한 바질이 들어간 라멘으로 깊고 진한 라멘 육수에 바질향이 어우러져 자칫하면 느끼할 수 있는 육수를 중화시켜줍니다. 독특한 향의 육수와 토치로 한번 구워져 나온 부드러운차슈, 찰진 면의 조화는 잇텐고만의 색다른 매력을 느끼게 합니다. 저녁에는 폭신한 식감과 달달한 맛의 일본식 계란말이를 주문 할 수 있으니 참고하면 좋습니다.

4. 지즐 미육회관 : 합정역에 위치한 소고기전문점 지즐 미육회관 한우 오마카세 합정점 입니다. 1++ 한우와 신선한 식재료를 기반으로한 음식을 선보이는 곳으로 고기맛도 일품이고 분위기도 고급스러워 친구, 연인, 가족 등의 다양한 모임으로 방문하여 대접하기에 좋은 곳입니다. 음식이 전체적으로 푸짐하고 품질도 고품질임으로 가성비면에서도 매우 좋은곳입니다.

5. 퓨전선술집 : 마포구 합정역 근처에 위치한 '퓨전선술집'. 그날그날 종류는 다르지만 질 좋은 생선을 내어 놓은 숙성회가 아주 맛있는 곳으로 인기 있는 곳입니다. 튀긴 듯 나오는 메로구이와 고등어 소바는 최고급 일식집의 요리 수준 이상이지만 합리적인 가격으로 즐길 수 있습니다. 내부가 협소하며 구이 메뉴의 경우 시간이 오래 걸리므로 미리 주문하면 좋습니다.

6. 쿠이신보 : 합정동에 위치한 ‘쿠이신보’는 일본 츠지 요리대표 출신 셰프들이 운영하는 이자카야입니다. 국내에서 몇 개 없는 생맥주 여과기와 하이볼 전용 제조 기계를 보유하고 있어 애주가들이 즐겨 찾습니다. 대표 메뉴 ‘완두콩 튀김’은 완두콩의 껍질을 벗겨 곱게 갈아낸 후 생크림과 설탕을 더해 부드럽게 튀겨냅니다. 함께 나오는 히말라야산 암염을 찍어 먹으면 완두콩의 달달한 맛과 소금의 짭조름한 맛이 기분 좋게 어우러집니다. 일본에서 최고의 구이용 숯으로 인정받는 비장탄으로 고기와 채소를 구워낸 일본식 꼬치구이 ‘야키토리’도 인기메뉴입니다. 특히, 촉촉한 육즙을 머금은 ‘다리 살’과 쫄깃한 식감이 매력적인 ‘염통’ 부위가 가장 인기입니다.

7. 팔로피자 : ‘팔로피자’는 합정역 3번 출구 인근에 자리 잡은 이탈리안 음식점입니다. 매장 한켠에서 도우를 빚고 피자를 만드는 모습을 볼 수 있어 구경하는 재미를 더합니다. 대표 메뉴는 토마토 소스를 기본으로 모짜렐라 치즈, 바질을 올려 나폴리 스타일로 구워낸 ‘더블 엑스트라 마르게리따’. 일반 모짜렐라 치즈 대신 물소 젖으로 만든 부팔라 모짜렐라 치즈를 사용하여 더욱 짙은 고소함을 느낄 수 있습니다. 기호에 따라, 추가 비용을 내고 루꼴라를 추가하여 즐길 수 있습니다. 치즈 베이스에 구운 마늘, 방울 토마토, 브로콜리, 치즈가 어우러진 ‘알리오 브로콜로’도 인기 메뉴. 부드러운 브로콜리부터 쫄깃한 치즈, 뭉근한 마늘까지 풍성한 식감의 조화가 매력적입니다.

8. 빠넬로 : 빠넬로는 부부가 함께 운영하는 이탈리안 레스토랑입니다. 사장님 부부는 1년마다 한 번씩 이탈리아 여행을 다녀와 메뉴 개발에 힘쓰며 현지의 맛을 재현하고자 합니다. 대표 메뉴는 밀가루에 트러플 가루와 달걀 노른자만 넣어 만든 생면으로 선보이는 ‘트러플 딸리올리니’. 반죽을 진공 처리하여 숙성시킨 후 여러 번에 걸쳐 펴내며 쫄깃하면서도 탄력적인 식감을 만들어 냅니다. 버터를 녹인 물에 말린 포르치니와 표고버섯, 양송이버섯을 넣어 끓인 특제 소스를 곁들여 트러플과 버섯의 짙은 풍미를 고스란히 느낄 수 있습니다. 나폴리 피자 협회에서 인증받은 화덕으로 구워내는 화덕피자도 파스타와 함께 즐겨 찾습니다.

9. 가제트술집 : 전국에서 엄선한 명품막걸리를 맛볼 수 있는 가제트술집의 본점입니다. 유명 양조장의 막걸리를 테이스팅하고 직접 선별한 12종 이상의 명품막걸리가 준비되어 있으며 막걸리와 어울리는 정갈한 안주들도 있습니다. 다양한 막걸리를 맛보고 싶으시다면 세트주로 다양한 맛을 느껴보실 수 있습니다.

10. 스케줄합정 : 합정역 인근에 위치하고 있는 레스토랑 입니다. 김치볶음밥, 트러플 화이트 라구 스파게티니, 알리오올리오 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 진한 트러플 향이 좋은 라구 스파게티니, 깔끔한 맛이 일품인 알리오올리오, 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징인 에그베네딕트 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 곳곳에 포토존이 많으며 캐주얼하면서 고급스러운 분위기로 데이트 장소로도 좋습니다.

11. 카페꼼마 : 망리단길에 위치하고 있는 북카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리를 판매하고 있습니다. 상하목장 우유를 사용하여 더욱 고소하고 부드러운 카페라떼, 부드럽고 달달한 바닐라라떼, 묵직하고 고소하며 깊은 커피의 맛을 느낄 수 있는 밤기차 원두의 아메리카노 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 대형 북카페로 조용한 분위기에서 독서하기에 좋은 공간입니다.

12. 크레이지카츠 : 정통 일식 스타일의 돈가스를 맛볼 수 있는 ‘크레이지카츠’. 제주산 청정 돼지고기에 누룩 소금을 바르고 빙온 숙성 과정을 거쳐 부드러운 식감을 극대화했습니다. 대표 메뉴 ‘특 로스카츠 정식’은 목심, 가브리살 등이 포함된 프리미엄 등심 부위를 바삭하게 튀겨 도톰한 두께로 썰어 제공합니다. 돈가스 한 조각을 입에 넣고 씹는 순간, 촉촉하게 흘러나오는 풍성한 육즙이 일품입니다. 새콤한 맛을 더하는 돈가스 소스부터 고기의 풍미를 더욱 살려주는 히말라야 암염, 느끼함을 잡아주는 겨자까지 다양한 곁들임 소스가 준비되어 기호에 따라 다양한 방식으로 즐기면 됩니다.

13. 교다이야 : 2018-2020년 미쉐린 가이드에 선정된 자가제면 우동집 ‘교다이야’. 주문과 동시에 면을 썰고 휘적휘적 삶는 모습을 엿볼 수 있는 곳입니다. 일정한 굵기에 매끄럽고 탄성 있는 면을 자랑하는 일본 사누키식 우동을 완벽하게 재현해냅니다. 가마에서 건져 냉수에 씻은 쫄깃쫄깃한 면에 자루다시와 각종양념을 넣어 비벼먹는 '자루붓카케우동'이 인기메뉴입니다.

14. 세상끝의라멘 : ‘세상끝의라멘’은 합정역 2번 출구 인근에 자리 잡고 있습니다. 이곳은 면의 양이 아닌 토핑에 따라 라멘 사이즈를 구분합니다. 면과 육수만 제공되는 S 사이즈 부터, 수비드 목살, 닭 가슴살, 멘마(죽순)가 올려지는 R 사이즈, 여기에 달걀까지 더해진 L 사이즈까지 세분화되어 있습니다. 대표 메뉴는 닭 육수와 해산물 육수를 섞은 국물에 얇은 면발이 어우러진 ‘첫 라멘’. 면발 사이사이 배어든 진한 감칠맛을 시작으로 개운하게 마무리되는 끝 맛이 매력적입니다. 닭 육수에 직접 만든 일본식 된장을 넣어 구수하면서도 농후한 맛을 살린 ‘미소 파이탄’도 인기 메뉴. 미소 파이탄은 런치와 디너에 각 10그릇씩 한정 판매를 하고 있으니 참고 바랍니다.

15. 이몸이만든빵 : ‘이몸이만든빵’은 합정역 인근 아파트 상가 지하 1층에 위치하고 있는 자그마한 빵집입니다. 대표 메뉴는 한번에 먹기에도 부담 없는 크기를 자랑하는 ‘한입 맘모스’. 크럼블이 가득한 소보로 빵 사이에 직접 만든 팥앙금과 라즈베리 잼, 연유 크림을 푸짐하게 채워냈습니다. 적당한 단맛을 내는 팥 앙금과 부드럽게 퍼지는 연유 크림에 상큼한 라즈베리 잼이 자칫 느끼할 수 있는 맛을 잡아주며 훌륭한 밸런스를 이룹니다. 맘모스 빵은 연유 크림과 라즈베리 잼 두 가지로만 속을 채운 ‘팥 빠진 맘모스’ 버전도 준비되어 있으니 참고 바랍니다.

이상으로 합정에 맛있는 맛집과 카페 BEST15 였습니다.

728x90